Der Kindergarten- und Grundschulförderverein Neukirchen vorm Wald

Ziel und Zweck des Vereins ist im Allgemeinen die Förderung der erzieherischen und unterrichtlichen Aufgaben der Schule.

Der Kindergarten- und Grundschulförderverein Neukirchen vorm Wald ist ein Zusammenschluss von Eltern und Förderern des Kindergartens und der Grundschule.

Alleiniger Zweck des Vereins ist die Förderung des Kindergartens und der Grundschule in Neukirchen v. Wald. Die Einrichtungen haben die Maßgabe einen Zuschuss beim Förderverein nur zu beantragen, wenn die Ausgabe aus dem laufenden Etat bzw. mit vorhandenen Mitteln nicht bestritten werden kann. Dinge des laufenden Betriebes werden grundsätzlich nicht bezuschusst. So werden die verschiedensten Aktivitäten, Fahrten, Ausflüge und auch Anschaffungen unterstützt.

Der Verein verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke im Sinne des Abschnittes steuerbegünstigte Zwecke der Abgabenordnung. Der Verein ist selbstlos tätig; er verfolgt nicht in erster Linie eigenwirtschaftliche Zwecke. Mittel des Vereins dürfen nur für die satzungsmäßigen Zwecke verwendet werden. Die Tätigkeit/Mithilfe im Verein erfolgt grundsätzlich ehrenamtlich zum Wohle der Kinder des Kindergartens und der Grundschule.

Der Förderverein hofft weiterhin auf Unterstützung durch viele Eltern, um die wertvolle Arbeit des Vereins auch in Zukunft ermöglichen zu können.

Mitgliedsanträge erhalten Sie in der Grundschule.